Eine sympathische Metzgertradition,
die nahtlos fortgeführt wird

Es gibt sie noch, die traditionellen Kleinbetriebe wie etwa die Metzgerei Ulmann in Zetzwil. Seit 1958 steht der Name Ulmann für Qualität und solides Berufshandwerk. Was Vater Ulmann in den 50er-Jahren aufgebaut hatte, führte sein Sohn Felix seit Oktober 1988 mit viel Engagement, Initiative und Erfolg weiter. Ein Vorzeigebetrieb, welcher Qualität, Fachwissen und Berufsstolz beispielhaft vereint. Diese Tradition führt auch Thomas Arnold als neuer Inhaber der Metzgerei Ulmann nahtlos weiter.

Nach 33 erfolgreichen Jahren ging die Ära Felix und Marlise Ulmann im August 2021 zu Ende. Seither leitet Thomas Arnold als ausgewiesener Fachmann und neuer Inhaber die Geschicke der Metzgerei Ulmann. Zusammen mit den bestens bekannten und bewährten Fachkräften, welche vor und hinter den Kulissen der Metzgerei jeden Tag ihr Bestes geben. Zum Wohle einer zufriedenen Kundschaft. Der gebürtige Seetaler Thomas Arnold ist wie Felix Ulmann ein Metzgermeister mit Herzblut und vor allem denselben Ansprüchen, was die Qualität der Fleischwaren und die Sortimentsvielfalt betrifft. Ein Metzgermeister mit Leib und Seele, der aus demselben Holz geschnitzt ist wie sein Vorgänger. «Die Messlatte haben die Ulmanns in den letzten Jahrzehnten zweifellos sehr hoch gesetzt», ist sich Thomas Arnold bewusst. Und genau darin besteht die Herausforderung des ehemaligen Schwingers und dreifachen Eidgenossen, an diese Erfolgsgeschichte anzuknüpfen. Mit den bestens bekannten Ulmann-Spezialitäten, aber auch mit neuen Kreationen, welche die Handschrift des neuen Inhabers Thomas Arnold und seines Teams tragen. Gesundes Fleisch von gesunden Tieren und von Bauern aus der Region bilden zusammen mit einem eigenen Schlachthaus nach wie vor die Basis für hochstehende Erzeugnisse, welche in den Auslagen des Verkaufsladens schlussendlich präsentiert werden. In der Tat sorgt die vorhin erwähnte Auslage immer wieder für Überraschungen: Ein vielfältiges Angebot an Wurst- und Fleischwaren, raffinierten pfannenfertigen Gerichten und saisonalen Spezialitäten wartet auf die Kundschaft, die auch immer wieder mit neuen und erstaunlichen Kreationen und Kombinationen überrascht wird.

Kundenkontakt und Beratung haben natürlich auch unter dem neuen Inhaber Thomas Arnold einen sehr grossen Stellenwert. Speziell wertvoll auch im Zusammenhang mit dem berühmten Party-Service der Metzgerei Ulmann, der weit über die Region hinaus einen sehr guten Ruf geniesst. Auch mit seinen Kochfähigkeiten sorgt das Ulmann-Team bei Vereins- und Firmenanlässen, Familienfesten oder anderen Feierlichkeiten von 20 bis 200 Personen für das kulinarische Sahnehäubchen und zufriedene Gesichter. Egal ob mit reichhaltigen und wunderschön gelegten Fleischplatten oder mit mehrgängigen Menüs.

«Zufriedene Kunden sind unser Kapital», ist sich Thomas Arnold bewusst.
Und dafür geben er sein Team jeden Tag Vollgas und ihr Bestes.